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私にとって料理とは・・・
初めましてベルファン調理担当 井ノ上と申します 

もともと食に関する職に興味があり、作る事も食べる事も大好きでした。

料理を食べる度に「これはどうやって作られているのか?」

と気になってしまう癖があります(笑)

作る楽しさに魅せられ
 料理の世界に飛びこんだ


同じような料理でも、少し具材が違ったり味付けが違ったり

するだけで、違う表情を見せて我々を楽しませてくれる

料理のマジックに魅かれ調理師学校で基礎を学び現勤務につきました。





「毎日通っても飽きささない」
 ベルファンのモットーに惹かれた

入店してその本質に触れ、その言葉を裏切らないベルファンの料理に

日々驚きを感じました、料理に驚かされっぱなしの私でしたが、

これからはお客様をどんどん驚かせたいと思います。



女性の感性を活かし多彩な
 商品開発をして提供し続ける

味だけでなく、盛り付け方、彩り、食器等との相性も気にしながら

いつも食事をしてしまいます、そのお店のコンセプトや細かいこだわりを

感じられるからです。 料理の美味しさは勿論、見た目の美しさ、

センスも重視されるのがキッチンスタッフの役目です

ベルファンではお客様の事を第一に

「如何に美味しく」  「如何に楽しい食事の時間」

を提供できるかを常時考えています。


お客様の「ごちそうさま!」
 の一言が最高のスパイスになる

このスパイスが私にとっての活力となり、それが隠し味になり美味しい

料理に直結します、キッチンスタッフは毎日が勉強で終わりのない道を模索し

成長していくばかりのやり甲斐のある随一の職だと思います。

そしてお客様にいつでも満足して頂けるよう常に意識し

「キッチンスタッフとしてどうあるべきか」

を念頭に美味しい料理を提供し続けたいと思います。

author:madku58.jpg, category:スタッフのおすすめ!, 17:15
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ベルファンのチーズを使ったお料理
こんにちはベルファンです 

イタリア料理になくてはならない「チーズ」 

でもチーズの種類の多さに迷ってしまいますよね

私はワインを飲むときチーズをおつまみに食べてます☆彡

ではベルファンでチーズを使ったお料理をご紹介させていただきます


【モッツァレラチーズ】

イタリア語で「ものを切り離す・引きちぎる」を意味し

「モッツアーレ(mozzare)」から来ています。

みんなが大好きなのび〜るモッツァレラチーズは、ほのかな甘みと

香り濃厚なミルクの風味で“イタリア版の豆腐”

“ミルクの豆腐”といわれ、熱を加えるとのびて糸をひくのが特徴です

当店ではパスタ・オムライス・ピザ・ドリア系などに使用。


「モッツァレラチーズのトマトソース ¥800」




「パルミジャーノ・レッジャーノ」

イタリアチーズとして有名な「パルミジャーノ レジャーノ」

うまみ成分が凝縮してできた、アミノ酸の白い結晶のジャリジャリとした

歯ごたえがあり甘くしっとりとしています

当店ではカルボナーラ・トマトソース系などに使用。


「厚切りベーコンのカルボナーラ ¥800」





「レッド・チェダーチーズ」

牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズで
鮮やかなオレンジが印象的です。

軽い酸味にミルクのようなコクが特徴です。


当店ではオムライス系に使用。


「チーズハンバーグのデミとろオムライス ¥900」




「マスカルポーネチーズ」


イタリア原産のチーズで、ホイップクリームのような

口当たりでクセがなく「ティラミス」で一躍有名になった

マスカルポーネですね 

当店ではケーキ系に使用

「ロマージュ ¥280」




「クリームチーズ」

穏やかな酸味とバターのような滑らかな組織が特徴で、

チーズケーキの主な材料として利用されます

当店ではベイクドチーズケーキに使用


「ベルファンチーズケーキ」



チーズを使った、お好きな料理をお召し上がりください

ありがとうございました 
author:madku58.jpg, category:食材, 17:10
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2月ランチボックス
こんにちはベルファンです 

1〜2月のランチBOXの予定表ができました。


 


今月のおすすめは1月26日(水)今話題の

塩バターチキンの柑橘系風味が新登場します!

さっぱりとしたオリジナル塩バターソースと数種類の

コショウがグリルチキンの味を引き立てます

ぜひ一度お試しください
author:madku58.jpg, category:たまて箱「ランチBOX」, 10:42
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チョコレートに想いをのせた・・・ベルファン「バレンタインケーキ」
こんにちはベルファンです 

もうすぐ2月14日はバレンタインですね

あと1ヶ月をきりました

2011年ベルファンパティシエが心を込めたバレンタイン限定ケーキ

「チョコマージュ」「クーベルチュールケーキ」

の2品をご用意 


 

大切なあの人へ・・・

今年はベルファンのチョコレートケーキを

プレゼントしませんか 



ご予約お待ちしております
author:madku58.jpg, category:ベルファン「季節限定商品」, 12:08
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異業種交流会

こんにちは1月15日(土)華月殿で和歌山県中央会主催の

各事業組合たちが参加する「講習会と交流会」がありました

私は和歌山県飲食業組合代表として参加させて頂きました



仕事の都合で講習会に間に合わなく

交流会からの途中参加となりました



まず各組合代表が今年の抱負や和歌山の活性化について

などスピーチします



われわれがお客さまに満足を提供する上でのサービスの高度化、

差別化された付加価値はどんな業態も同じだと思います

飲食業界にとっても速やかに対応すべき重要テーマです



異業種の方たちとの情報交換し自分が知らない

職種などの話を聞き知ることができて

とても有意義な一日でした

author:madku58.jpg, category:etc・・・, 11:33
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ランチ「キノコとベーコンのスープパスタ」
こんにちはベルファンです 

寒い日が続きますね・・・ 

そんな時にぴったりの本日のランチパスタは

「キノコとベーコンのスープパスタ ¥750」です。

具だくさんの旨みの熱々スープパスタを食べて

冷えた体をポッカポカに温まりましょう〜 




サラダバー or パン or デザートから1品お選びできます♪


本日のデザートはクーベルチュールを

たっぷり使いアクセントにホワイトチョコを散らした

「チョコレートケーキ」になります。





それではお待ちしています

author:madku58.jpg, category:ベルファン「LUNCH TIME」, 09:45
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私のオススメ飲茶のお店をご紹介!
こんにちはベルファンです 

私がオススメする大阪難波パークス中華・飲茶が食べ放題の

お店「香港蒸籠」さんをご紹介しますね♪



6Fエスカレーターであがるとすぐに入口が見えます

人気があっていつも昼食時は満席です 



ここの飲茶や中華料理は一品料理店に負けないぐらいの美味しさで

しかも金額は夜でも1899円、ランチなら¥1499円とお得!!

少しずついろいろ食べたい私には嬉しいです



シンプルで広い店内



どれも美味し〜いバイキング、でも人気の海老チリなどは

あっという間になくなっちゃいますけど(笑)



チャイナー服の女性が飲茶や点心などワゴンで提供しており

欲しいのがあれば注文!もちろん無料



ダイエット中の私ですが杏仁豆腐やいろんなスィーツ・・・・

誘惑に負けいっぱい食べちゃいました(笑)

難波から近いので一度いかれてみてはどうでしょう




香港蒸籠

営業時間は11:00〜23:00

TEL         06-6635-0882 

author:madku58.jpg, category:ぶらり旅, 11:05
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23年1月10日 ランチボックス

author:madku58.jpg, category:たまて箱「ランチBOX」, 10:13
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2011新年挨拶




2011年明けましておめでとうございます


皆様思い出に残る楽しいお正月でしたでしょうか?


当店は本日から通常営業を致します


お客様の笑顔が見られるようスタッフ一同


今以上良い商品開発に取り組み


より高い付加価値をご提供したいと思います


本年もどうぞベルファンをよろしくお願いします。





 ベルネット 花岡 
author:madku58.jpg, category:お知らせ, 09:31
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