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- ゴージャスな「リッチパスタ」
- タピオカドリンクが新登場♪
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2010.06.23 Wednesdayこんにちはベルファンです
グランドメニューに台湾発祥タピオカドリンクが加わりました
以前私が本場台湾に旅行した時、あちらこちらで屋台のタピオカティーが
飲まれていたので、ビックリした記憶があります(笑)
ブラックタピオカは食物繊維が豊富で、ヘルシーなドリンクで
美容にもおすすめなんですよ〜
当店ではタピオカティとラッシー(インドの飲み物ダヒー)をコラボした
アレンジタピオカドリンクの2商品が新登場
タピラッシー ¥400
ヨーグルトの酸味がきいたラッシーとタピオカのドリンク
【マンゴータピラッシー ¥450】
南国マンゴーの美味しさをラッシーにプラス!
ぜひご来店のさいにはモチモチ食感のタピオカドリンクを
お飲み下さいませ
- 私の大好きな「バナナシャリオ」❤
- ご家庭でも美味しくオムライスを頂けるコツ
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2010.06.14 Mondayこんにちはベルファン 花岡です
ご家庭でも美味しく頂けるオムライスのコツをご紹介します ^^
まずご飯を炊く時、市販の野菜ジュースと水の割合を4:6で入れます
(コクがでて少し甘くワンランク上の味になりますよ)
具と先ほどのご飯を強火で炒めます。
(熱いご飯の方がほぐれやすいです、よく冷たいご飯をほぐす時に
水分を入れると聞きますがべちゃっとなりますので入れません)
ケチャップ入れてからあまり炒め過ぎますと黒くなりますので注意です
オムライスの卵を巻く時、よく混ぜた卵と少しの生クリームを用意して
フライパンにバターをよくなじませ中ぐらいの温度
にして入れます。
30秒ぐらいしたら火から離し温度を下げお皿に入れます
(熱すぎると卵が焦げてしまい温度が低すぎるとフライパンから卵が離れません)
ぜひ一度お試して下さい。
いつもご来店心から感謝しております。
- ベルファンパスタの食材
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2010.06.10 Thursday【ジャポネーズ】
ベルファンパスタで一番人気の「ジャポネーズ¥700」
数種類の野菜の甘みを凝縮させた和風オリジナルソースです
初めてのお客様はおすすめジャポネーズパスタをどうぞ
【イタリア産トマトソース】
イタリア産長トマトの代名詞のサンマルツアーノはイタリアのカンパーニャ州にある
農村の名前であり、その近辺で栽培されている長トマトです
うまみや甘味が多く、生食用、パスタによく合います。
ベルファンのトマトソースはサンマルツアーノとタマネギをたっぷりと煮て自然
の甘味で日本人の舌に合うように味付けをして提供しています
【パスタ麺は本場イタリア直輸入Barilla使用】
パスタの本場イタリアでバリラのパスタが最も支持されている理由は
バリラのパスタがイタリア人の求める真のアルデンテを常に実現しているからです。
そして、その高い品質は常に最高級のデュラム小麦を使用することで、
今日まで頑なに守り続けられています。
【塩は岩塩を使用】
パスタ全般に使われる塩は、甘みのある岩塩を使用しています。
【ヴァージン・オリーブオイルの豆知識】
オリーブオイルの歴史は古く、ローマ帝国では、飲む・食べる・調理する
といった「食」はもとより儀式に、灯火に、体をマッサージするオイルに、
さらにはオリーブの果肉とともに傷の手当てに…と、
生活のさまざまな場面に利用していました。
また、オリーブオイルを胃腸のために飲む習慣は古代からあったとされ
特に胆石を予防する効果は広認められていたようです。
医師・ヒポクラテスは入浴できないときはワインかオリーブオイルで
体をこすると良いと考えていたといわれ、クレオパトラは美容オイルとして
オリーブオイルを愛用していたともいわれ、古代の人々にとってオリーブオイルは
毎日の生活に欠かせない万能オイルだったようです
「ペペロンチーノ¥700」
グランドメニューパスタは全14種類!
シンプルパスタからアレンジパスタまで
今日はどれにしますか??