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チョコフォンデュ
こんにちはベルファンです

本日チョコフォンデュで有名なアメリカ製セフラ社の製品を

航空便で空を渡って直輸入し当店に到着しました





ランチタイムに登場します

お好きなフルーツやパンにとろ〜りチョコをつけてお召し上がりください!

 


author:madku58.jpg, category:食材, 14:14
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ベルファンのチーズを使ったお料理
こんにちはベルファンです 

イタリア料理になくてはならない「チーズ」 

でもチーズの種類の多さに迷ってしまいますよね

私はワインを飲むときチーズをおつまみに食べてます☆彡

ではベルファンでチーズを使ったお料理をご紹介させていただきます


【モッツァレラチーズ】

イタリア語で「ものを切り離す・引きちぎる」を意味し

「モッツアーレ(mozzare)」から来ています。

みんなが大好きなのび〜るモッツァレラチーズは、ほのかな甘みと

香り濃厚なミルクの風味で“イタリア版の豆腐”

“ミルクの豆腐”といわれ、熱を加えるとのびて糸をひくのが特徴です

当店ではパスタ・オムライス・ピザ・ドリア系などに使用。


「モッツァレラチーズのトマトソース ¥800」




「パルミジャーノ・レッジャーノ」

イタリアチーズとして有名な「パルミジャーノ レジャーノ」

うまみ成分が凝縮してできた、アミノ酸の白い結晶のジャリジャリとした

歯ごたえがあり甘くしっとりとしています

当店ではカルボナーラ・トマトソース系などに使用。


「厚切りベーコンのカルボナーラ ¥800」





「レッド・チェダーチーズ」

牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズで
鮮やかなオレンジが印象的です。

軽い酸味にミルクのようなコクが特徴です。


当店ではオムライス系に使用。


「チーズハンバーグのデミとろオムライス ¥900」




「マスカルポーネチーズ」


イタリア原産のチーズで、ホイップクリームのような

口当たりでクセがなく「ティラミス」で一躍有名になった

マスカルポーネですね 

当店ではケーキ系に使用

「ロマージュ ¥280」




「クリームチーズ」

穏やかな酸味とバターのような滑らかな組織が特徴で、

チーズケーキの主な材料として利用されます

当店ではベイクドチーズケーキに使用


「ベルファンチーズケーキ」



チーズを使った、お好きな料理をお召し上がりください

ありがとうございました 
author:madku58.jpg, category:食材, 17:10
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ベルファンのエスプレッソラテ


こんにちはベルファンです 


Q,エスプレッソはよく飲まれている普通のコーヒーと実際何が違うの?

A,エスプレッソとはイタリアでもっとも飲まれている風味が

濃いこくのあるコーヒーでエスプレッソマシンという専用の

器具を使い深煎りの微細に挽いた豆を高い圧力を掛けて

抽出したものなんですね 




・・・ちなみに私は過去ドリンクバーの全自動エスプレッソマシンで

ミルクの泡がのっかったコーヒーを飲みたかったのに勘違いして

エスプレッソを選択したらカップの底に少量しか注がれないまま

マシンが停止してしまい、知識のなかった私は

「え!壊れたの?」と思った事があります(笑)




それではエスプレッソを使ったベルファンの

【人気ラテランキングTOP 3】をご紹介します


1位 「キャラメルマキアート ¥400」

私も大好きです!やはり根強い人気ですね 




2位 「カフェラテ ¥400」

エスプレッソとたっぷりミルクを注いだイタリア発祥の

シンプルなドリンクです




3位 「モカチーノ ¥400」

HERSHEY’S のチョコとたっぷりのミルフォーム



お酒を飲めない方にも喜んでいただけるように充実した

ソフトドリンクをご用意しております!

食後は
「エスプレッソラテset ¥200」でお飲みいただけ

見て楽しんでもらうため耐熱グラスでご提供しています。


あなたのお好きなラテをどうぞ・・・
author:madku58.jpg, category:食材, 14:22
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ベルファンオムライスの食材

こんにちはベルファンです 

当店はお客様のその日のお気分に合わせて

パスタ・オムライス・ドリアをご用意しています 

今回みんなが大好きなオムライスの当店こだわり食材をご紹介しますね



【厚切りベーコン】




当店は旨みのある熟成厚切りベーコンをじっくり炒めピラフに一層コクを出します

【自家製トマトソース】



オムライスにあうソースを何度何度も・・・

改良されてできた

オムライス専用トマトソースです。

トマトを1時間煮込み、酸味を抑えた本来の旨みとトマト自体の甘みを凝縮した

ソースでピラフを作るからオムライスが美味し〜いのです 



【大分県がんこ村の濃厚タマゴ】



ネッカリッチをたっぷり贅沢に与え、がんこ村で元気に育った親鶏から生まれた

新鮮なネッカ卵を使用、旨みとコクが違います。


[ネッカ卵の特徴]
”當未陵颪犯罎戰咼織潺鵑多く黄身がオレンジで濃厚。
⇒颪寮現さが減少。
サルモネラ菌のチェックした【JA安全規定合格品】をクリア。


【福島県安達郡大玉村の米】




近自然型栽培で農薬を極力避けて綺麗な水で作ってるので

安全がプラスされライスマイスター推薦の安心米です。


【タルタルソース】


自家製タルタルソースは、卵やタマネギ・ピクルスなどが

たっぷり入った海老フライオムライスにかかさない素材です。



グランドメニューのこだわりオムライスは約20種類の

バリエーションからお選びできます 

ベルファンだけのオムライスをお召し上がりください

いつもブログを見て頂きありがとうございます

author:madku58.jpg, category:食材, 11:21
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幸せもたらす魔法の口どけ!?それは「クーベルチュールチョコレート」
こんにちはベルファンです

クーベルチュールは、フランス語で「カバー(覆い)」という意味で

国際規格では、「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、

無脂カカオ固形分2.5%以上カカオバター以外の代用油脂は使用不可」

など細かい規定があります

そこで今回ご紹介する商品は高級クーベルチュールチョコを

たっぷり使用した2品 







たっぷりクーベルチュールを使用した「チョコレートケーキ ¥280」

一般のチョコレートでは味わえない口どけや濃厚なケーキです



ベルギー産クーベルチョコをたっぷり使用した

「クーベルチュールパフェ¥550」


皆様のご来店お待ちしておりま〜す (#^.^#)
author:madku58.jpg, category:食材, 18:29
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ベルファンパスタの食材
【ジャポネーズ】

ベルファンパスタで一番人気の「ジャポネーズ¥700」

数種類の野菜の甘みを凝縮させた和風オリジナルソースです

初めてのお客様はおすすめジャポネーズパスタをどうぞ 




【イタリア産トマトソース】



イタリア産長トマトの代名詞のサンマルツアーノはイタリアのカンパーニャ州にある

農村の名前であり、その近辺で栽培されている長トマトです

うまみや甘味が多く、生食用、パスタによく合います。

ベルファンのトマトソースはサンマルツアーノとタマネギをたっぷりと煮て自然

の甘味で日本人の舌に合うように味付けをして提供しています





【パスタ麺は本場イタリア直輸入Barilla使用】




パスタの本場イタリアでバリラのパスタが最も支持されている理由は

バリラのパスタがイタリア人の求める真のアルデンテを常に実現しているからです。

そして、その高い品質は常に最高級のデュラム小麦を使用することで、

今日まで頑なに守り続けられています。


【塩は岩塩を使用】

パスタ全般に使われる塩は、甘みのある岩塩を使用しています。




【ヴァージン・オリーブオイルの豆知識】



オリーブオイルの歴史は古く、ローマ帝国では、飲む・食べる・調理する

といった「食」はもとより儀式に、灯火に、体をマッサージするオイルに、

さらにはオリーブの果肉とともに傷の手当てに…と、

生活のさまざまな場面に利用していました。

また、オリーブオイルを胃腸のために飲む習慣は古代からあったとされ

特に胆石を予防する効果は広認められていたようです。

医師・ヒポクラテスは入浴できないときはワインかオリーブオイルで

体をこすると良いと考えていたといわれ、クレオパトラは美容オイルとして

オリーブオイルを愛用していたともいわれ、古代の人々にとってオリーブオイルは

毎日の生活に欠かせない万能オイルだったようです


「ペペロンチーノ¥700」



グランドメニューパスタは全14種類!

シンプルパスタからアレンジパスタまで

今日はどれにしますか??

author:madku58.jpg, category:食材, 13:20
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オムライスに欠かせない黒い「デミとろソース」に密着 (*^ 0‘)ノ



ベルファンのデミグラスソースはミルポワ(玉ねぎ、人参、セロリ)、牛スジ

隠し味などを焦げ付かないように10日間煮込んでいきます。






井本シェフいわく「デミを仕込む時、一緒に肉を煮込みビーフシチューをする時も

ありますが約6時間ぐらいで柔らかくなります。

よく雑誌とかで3日間煮込んでるんでとろけると書いてますが、

3日間も煮込んだら溶けてなくなってしまうので、10時間ぐらいで十分なんですよ」




デミソースは10日間煮込まれる事で、黒色になりとろみが凝縮し

濃厚で独特の甘味をだします。
 
すくいとった脂分と小麦粉で作ったエスパニア(ブラウンルー)を入れます。




仕上げに丁寧にこします












こうしてベルファンのオムライスが完成です (^○^)


author:madku58.jpg, category:食材, 09:37
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